Угрозы сторонников ИГИЛ ставропольским школьникам

Сайт гимназии №24 в г. Ставрополь был взломан хакерами, сочувствующими ИГИЛ, на главной странице они разместили лозунги на английском языке.

Ставрополь, 05 Октября. /Cod26.ru/ Сайт гимназии №24 в г. Ставрополь был взломан хакерами, сочувствующими ИГИЛ, на главной странице они разместили лозунги на английском языке. Содержание текста отражало их уважение к террористу Хаттабу, призывы остановить бомбардировки боевиков ИГИЛ в Сирии и прекратить поддержку президента, преступника Башара Асада.

Корреспонденту Cod26.ru в пресс-центре МВД Ставропольского края сказали, что пока не понимают позицию хакеров, каким образом учреждение образования в Ставрополе может повлиять на внешнюю политику России по отношению к событиям на Ближнем Востоке. Возможно, это связано с посещением гимназии представителей силовых структур. В первых числах октября гимназию посетил А. Быстрыкин — глава следственного комитета России, он принимал участие в открытии памятника генералу КГБ Михаилу Ярову, который в советские времена внес большой вклад в обеспечение безопасности страны. Кадетские классы гимназии находятся под покровительством следственного комитета. Выражая свой протест таким образом, сторонники ИГИЛ надеются быть услышанными в самых высоких сферах власти России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия