Шпаковская прокуратура выяснила причины смертельного ДТП

В Шпаковском районе прокуратура провела проверку по факту ДТП с четырьмя погибшими, случившегося автодороге «Ростов-на-Дону – Ставрополь» 3 сентября 2015 года.

Ставрополь, 16 Октября. /Cod26.ru/ В Шпаковском районе прокуратура провела проверку по факту ДТП с четырьмя погибшими, случившегося автодороге «Ростов-на-Дону – Ставрополь» 3 сентября 2015 года.

Как сообщили корреспонденту Cod26.ru в Прокуратуре региона, в тот день по вышеуказанной трассе со стороны Ставрополя ехал автомобиль «ВАЗ-219010». В половине седьмого вечера на 306 км автодороги он потерял контроль над автомашиной, легковушка «ушла» на правую обочину, а затем ее вынесло на «встречку» – прямо на грузовик «МАН» с прицепом. Результатом столкновения стала смерть водителя «ВАЗ» и трех его пассажиров, один из которых был несовершеннолетним.

Прокурорская проверка показала, что одной из причин, по которой случилось это ДТП, стало то, что в этом месте обочина была ниже дорожного покрытия на 2 см. Нарушение устранили, должностное лицо, виновное в нем понесло дисциплинарное наказание.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия