Прокуратура Курского района защитила права женщины-инвалида

В Курском районе прокуратура защитила права женщины-инвалида, которая понесла финансовые потери по вине филиала №4 Ставропольского отделения Фонда соцстрахования.

Ставрополь, 08 Октября. /Cod26.ru/ В Курском районе прокуратура защитила права женщины-инвалида, которая понесла финансовые потери по вине филиала №4 Ставропольского отделения Фонда соцстрахования.

Как рассказали корреспонденту Cod26.ru в Прокуратуре региона, к ним обратилась местная жительница – инвалид 3 группы с жалобой на действия вышеупомянутого фонда. По словам заявительницы, она, имея на то законное право, обратилась в организацию по соцстрахованию с просьбой предоставить ей путевку в пансионат. 1 июня 2015 года женщина получила путевку в пансионат «Импульс», но ей не выдали специальный талон для бесплатного приобретения проездных документов.

В связи с этим 13 июня ей пришлось добираться на место отдыха, по окончанию его и обратно, за свои собственные деньги. В результате вмешательства прокуратуры фонд компенсировал женщине проезд, а виновное в этом нарушении лицо понесло дисциплинарное наказание.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия