На Ставрополье продолжают наказывать водителей, повторно севших пьяными за руль

В Ставропольском крае за девять месяцев 2015 года возбуждено 274 уголовных дела за повторную пьяную езду. Только в сентябре этого года таких дел оказалось 126.

Ставрополь, 30 Октября. /Cod26.ru/ В Ставропольском крае за девять месяцев 2015 года возбуждено 274 уголовных дела за повторную пьяную езду. Только в сентябре этого года таких дел оказалось 126.

Как сообщили корреспонденту Cod26.ru в Прокуратуре края, среди районов, где больше всего зарегистрировано таких преступлений, лидируют Изобильненский и Буденновский – по 11 дел в каждом, в Георгиевском – 8, в Промышленном районе Ставрополя – 9. Согласно законодательству за повторное пьяное вождение любого транспорта, включая автомобиль, мотоцикл, трактор, предусмотрено наказание до двух лет заключения.

В Изобильненском районе 20 августа 2015 года инспекторы ДПС остановили автомобиль, управлял которым нетрезвый местный житель «К». Мужчине сесть за руль пьяным не помешало то, что 6 марта этого года он уже был наказан за аналогичное деяние. На этот раз суд решил наказать нарушителя 200 часами обязательных работ и лишением «прав» на три года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия