Лучшего педагога Ставрополя выбрали в краевом центре

Подведены итоги конкурса, в рамках которого за звание «лучшего» боролись педагоги системы общего среднего и дошкольного образования.

Подведены итоги конкурса, в рамках которого за звание «лучшего» боролись педагоги системы общего среднего и дошкольного образования. На этот титул претендовали  более тридцати учителей и воспитателей краевого центра. Им предстояло пройти сложные конкурсные испытания, среди которых самопрезентация, эссе и открытый урок.

Лучшего педагога Ставрополя выбрали в краевом центре«Мы, конечно, готовились, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod26.ru участники конкурса. – Но готовились не столько к конкурсу, сколько к тому, чтобы сделать процесс обучения наших детей более интересным. Любому учителю приятно, когда его слушают с открытым ртом, а не засыпают в процессе разбора урока. Чтобы домашние задания хотелось делать, а поход в школу не вызывал ощущения какой-то обреченности. Чтобы учиться было интересно! В общем, мы делаем нашу повседневную работу. То, ради чего учились сами».

Победы достоин каждый педагог из числа тех, кто принял участие в конкурсе, говорят члены экспертного жюри. Как и те, кто остался, что называется, «за кадром». Тем не менее, конкурс есть конкурс. Лучшим педагогам вручили статуэтки в виде пеликана. А со сцены в их адрес прозвучало немало теплых слов.

«У каждого был свой учитель. Учитель с большой буквы, — говорили со сцены, поздравляя участников конкурса, представители краевой администрации. – Настоящий! Который просто взял маленького «первачка» и привел его в день сегодняшний, в сложное время, в котором мы живем, в котором мы чувствуем себя комфортно, потому что нас к этому хорошо подготовили».

Символично, что лучшего преподавателя могли назвать и их воспитанники. Одна из номинаций подразумевала как раз голосование с участием юных жителей Ставропольского края. А уровень знаний, которыми обладают маленькие участники этого голосования, уже по достоинству оценили родители и школьников, и дошколят. Многие из них посещали открытые уроки, которые проводились в рамках конкурса, и самым лестным образом в последствие отзывались о педагогических талантах тех, кому доверили своих детей.

Лучшего педагога Ставрополя выбрали в краевом центре«Сегодня по-настоящему самоотверженные люди идут в эту профессию, — говорят участники торжественной церемонии награждения победителей конкурса. – Я искренне восхищаюсь этими людьми, которые отдают детям всю свою душу, порой в ущерб личной жизни, по ночам рыдают над тетрадями, а утром с улыбкой встречают детишек в классах. Улыбаются им не натянуто, а от всего сердца. Своего огромного, чистого и влюбленного в дело всей жизни. Влюбленного в каждого малыша, который слушает такого человека с открытым ртом. Который, спустя много лет, назовет своего первого учителя своей «второй мамой». И это, пожалуй, еще более дорогая награда, чем самая престижная премия. Истинное признание заслуг человека, который носит гордое звание «учитель».

Победители этого этапа конкурса примут участие уже в краевом состязании профессионального мастерства. А лучшие из лучших будут отстаивать честь Ставропольского края на Всероссийском конкурсе.