Дороги Ставрополья потребовали ремонта на 500 миллионов рублей

Глава исполнительной власти Ставрополья Владимир Владимиров в рамках рейда побывал в 10 населенных пунктах края и посетил примерно два десятка социально значимых объектов различной степени достройки.

В столице Ставропольского края в последние годы существенно ухудшилось качество дорог – это обстоятельство стало одной из тем для обсуждения в процессе очередной рабочей поездки губернатора, состоявшейся в среду 9 марта. Как сообщает корреспондент Cod26.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы региональной администрации, глава исполнительной власти Ставрополья Владимир Владимиров в рамках этого рейда побывал в 10 населенных пунктах края и посетил примерно два десятка социально значимых объектов различной степени достройки.

Старт рейду положило посещение стройплощадки ставропольского перинатального центра – планируется, что наступающим летом учреждение будет полностью готово и сможет начать работу. По словам главы регионального минздрава Виктора Мажарова, к тому есть все предпосылки – сегодня готовность этого объекта превышает 80%, отделочные работы идут быстрыми темпами, параллельно проводятся закупки необходимого медицинского оборудования и готовятся кадры – в штатном расписании перинатального центра имеется немногим менее 700 вакансий, большая часть из которых уже закрыта.

Напомним, в Ставрополе уже есть один перинатальный центр, но он сильно перегружен – избыток рожениц, нуждающихся в квалифицированной медпомощи, составляет свыше 40% от запланированной мощности медицинского учреждения. Дополнительные 130 коек, которые разместятся в новом центре, должны, с одной стороны, разгрузить имеющийся, с другой – облегчить для ставропольчанок доступ к высококачественным медуслугам как в процессе вынашивания ребенка, так и при появлении его на свет.

Краевая ДЮСШ в Ставрополе – следующий пункт плана – сейчас находится под реконструкцией, которая близится к завершению: осталось выполнить лишь около 10% от запланированного объема работ, на проведение которых, кстати, потребовалось примерно 130 миллионов рублей.

Дороги Ставрополья потребовали ремонта на 500 миллионов рублей— Масштабный ремонт стал по-настоящему долгожданным – и персонал, и ребята о нем мечтали, наверное, не меньше десяти лет, — признались в беседе с сотрудником нашего издания работники спортшколы. – Уже подходят к концу работы в спортзале, бассейне, устройство борцовской и прочих спортплощадок.

— Комплексное обновление должно коснуться не только самой школы, но и прилегающей территории, — подчеркнул Владимиров. Согласно этой задумке, вместо ветхих хозяйственных построек возле ставропольской ДЮСШ появится постройка, в которой разместятся все службы, обеспечивающие деятельность спортшколы.

Переместившись на стройплощадку поликлиники в Юго-Западном районе, Владимиров обратил внимание коллег, что к будущему медучреждению нет ни удобного подъезда, ни даже, ввиду отсутствия пешеходной инфраструктуры, подхода.

— В Ставрополе в целом состояние дорог ухудшилось за последние годы, — констатировал глава региона и дал руководителю ставропольского минстроя Игорю Васильеву поручение – в следующем году предусмотреть и направить на дорожный ремонт в столице края полмиллиарда рублей из казны региона.