Дешевые дженерики спасают от гепатита C не хуже дорогих аналогов

Одним из самых распространенных вирусов гепатита, пагубно влияющих на человеческий организм, является гепатит C.

На протяжении нескольких лет он может не давать о себе знать, но если не начать лечение вовремя это приводит в большинстве случаев к циррозу и раку печени. Сегодня лечение инфекции успешно проводится препаратами прямого действия, выпущенными в 2013 году американской компанией Gilead.

Дженерик и оригинал

Действующее вещество лекарства Софосбувир выпускается под торговой маркой Sovaldi, но стоимость такого лечения составляет не один десяток тысяч долларов, за один курс придется отдать в среднем 180 000 американских единиц. Поэтому многие даже в мечтах позволить себе не могут такую терапию. Gilead поняла обстановку на рынке и поделилась формулой действующего вещества с 91 страной, которым позволила производить дженерики – аналоги своего препарата.

Вот только России возможности производить дешевые аналоги не представилось, кроме того Америка запретила ввоз оригинального препарата на российский рынок. Дженерик – это «реплика» настоящего лекарства, активные вещества которого могут выпускаться без патента. Рецептура и состав отличается лишь вспомогательными компонентами. Показания, эффективность и возможные побочные проявления идентичны, но стоимость может сильно разниться.

Препараты прямого действия из Индии стоят всего 1000 долларов, против 180 000 которые просят американцы. По данным клинических испытаний, применение дженерика Hepcinat-LP гарантирует 98% излечения.

Преимущество дешевых аналогов

Инновационные препараты используются для лечения пациентов, у которых был неудачный опыт терапии интерфероном или ребавирином. Помимо этого выделяют следующие особенности:

  • низкая стоимость
  • высокое качество
  • эффективность от лечения такая же высокая как от оригинала
  • отсутствие побочных эффектов или низкая степень их проявления

Сегодня каждый дорогой препарат имеет дешевый аналог, в случае с гепатитом C – это настоящий рывок в медицине. Часто в комплексную терапию включают другие медикаменты местного действия, что увеличивает стоимость терапии, поэтому приобретать дешевые аналоги – разумное решение на пути к выздоровлению и сохранению своего бюджета.

Источник: гепцинат-лп.рф

 

Популярное