Благодаря индийским дженерикам от гепатита C может вылечиться каждый

Более 40 000 больных в Беларуси состоит на учете с диагнозом гепатит C, однако в реале стоит эту цифру умножать на 10, потому как многие не обследованы и даже не знают, что больны.

Чтобы сравнить масштабы: количество зараженных сравнимо с населением небольшого города. Гепатит C обнаружен был в 1989 году и считался болезнью алкоголиков и наркоманов. Сегодня этот стереотип развеян, но не до конца.

Большинство инфицированных – это вполне успешные и молодые люди, которые знать не знали о своем статусе.

Большая часть пациентов, а именно 80% годами живут с вирусом и не подозревают о болезни, разрушающей их организм. В это время гепатит принимает хроническую форму, чем позже он себя проявит, тем сложнее его вылечить. Чаще всего патология обнаруживается случайно, при сдаче анализов для обследования или при постановке на учет по беременности.

Как вирус попадает в организм

Важно понимать, что гепатит C передается чаще всего через кровь, редко половым путем, однако невозможно заразиться при бытовом контакте (пользование общей посудой, рукопожатие, поцелуи). Не так давно самым распространенным способом заразиться считалось переливание крови. Сегодня биологическая донорская жидкость в обязательном порядке проходит тестирование на наличие вируса. К сожалению, халатность все равно присутствует.

Медперсонал не меняет или не надевает перчатки, мастера маникюра не соблюдают стандартные требования по обработке инструментов, в салонах татуировок приборы не стерилизуются.

Совсем недавно излечиться от гепатита C было невозможно по причине отсутствия эффективной терапии или недостатка средств на лечение. Сегодня и то и другое есть благодаря индийским фармацевтическим компаниям, которые разработали уникальное по своей эффективности средство. Это дженерик – аналог американского очень дорогого препарата, изготовленный с соблюдением рецепта. Американцы, придумавшие лекарство оценивают курс терапии не меньше, чем в 150 тысяч долларов, индусы не просят более 3000. Разница огромная, эффект одинаковый – 99% излечения от гепатита C навсегда.

Источник информации сайт http://hepcinat.by/