За свою инициативность жители проспекта Кулакова получили сквер, о котором мечтали

За свою инициативность жители проспекта Кулакова получили сквер, о котором мечтали

Благодаря реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» у жителей Ставрополя полностью изменилось представление о благоустройстве дворов. Сегодня — это территория комфорта для всех жильцов дома с учетом их возраста и интересов, с зональным делением и ландшафтным дизайном по индивидуальному проекту.

Скоро в краевом центре появится еще один современный сквер у многоэтажных домов №№ 471 и 472 по проспекту Кулакова.

После сноса самовольной постройки (по постановлению администрации Ставрополя) территория у этих домов была бесхозной. Жильцы обратились к главе города с просьбой о благоустройстве. Андрей Джатдоев встретился с инициативной группой и пообещал содействие.

Дизайн-проект двора подготовила одна из лучших архитекторов Ставрополя Ирина Подсвирова. Планом предусмотрены отдельные игровые зоны для детей разных возрастов, спортивная площадка, лавочки, фонари и газоны.

На общем собрании жители домов единодушно решили привести в порядок бывший пустырь и сами организовали пять субботников. С территории будущего сквера вывезли около 10 машин строительного и бытового мусора. С транспортом помогла администрация Октябрьского района.

На днях её представители вместе с подрядчиком встретились с жильцами, чтобы внести в проект необходимые изменения. Горожане попросили сделать удобные маршруты для пешеходных прогулок, так как площадь сквера около 4 тыс. м2.

К обновлению площадки приступят уже 1 июня. На начальном этапе завезут грунт, затем начнут основные работы по планированию территории, укладке бордюров, покрытия и т.д.

Подрядчик планирует закончить благоустройство к 1 августа, чтобы до начала учебного года дети успели насладиться отдыхом в новом сквере.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия