Все грани волонтерства в Ставрополе

Все грани волонтерства в Ставрополе

В Ставрополе на добровольческой конференции подвели итоги объявленного Президентом Года волонтера.  Добрых сердец в городе много, и армия неравнодушных растет с каждым годом.  Сейчас в  10 добровольческих объединениях Ставрополя состоят больше тысячи человек. Студенты, взрослые,  школьники всех возрастов. Основное направление – забота о ветеранах, которых в городе  около 200 человек. Поддерживают и детей – инвалидов, ребят из детских домов, стариков в геронтологическом центре, воинов, проходящих службу в армии.

Кто-то из добровольцев действует так скромно и независимо, что порой лишает возможности властей города помочь, объединив усилия. Такое «незнакомство»  осложняет ситуацию с мошенниками, собирающими на помощь детям деньги у прохожих.  От их действий страдают настоящие объединения и фонды. Потому конференция стала поводом обменяться контактами и договориться о тесном сотрудничестве.

Один из наглядных примеров взаимодействия администрации и неравнодушных людей —  проект «Дети в больнице», победивший в конкурсе  «Что я сделал для Ставрополя».  Все выигранные деньги были  направлены на приобретение передвижных капельниц для онкобольных детей.  Волонтеры приходят к  маленьким пациентам отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы Ставрополя. Гости несут  подопечным радостные впечатления, играют с ними, пишут письма  Деду Морозу. А ёлку с большими подарками администрация устраивает  ребятишкам ежегодно. Еще один пример — Академия здоровья Василия Скакуна. Его 90-летние ученицы запросто садятся на шпагат и осваивают йогу, выезжают в горы.

Добровольцы Ставрополя проводят акции «Бессмертный полк», «Чистая память»,  «Георгиевская ленточка», «Соберем детей в школу».  В этом году силами 400 волонтеров удалось обеспечить такой прием на «Студенческой весне», о котором до сих пор с восторгом вспоминают ее участники.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия