В воскресенье ставропольцы испекут большой блин и сожгут чучело Масленицы

В воскресенье ставропольцы испекут большой блин и сожгут чучело Масленицы

Всю неделю Ставрополь отмечает Масленицу, но, как и полагается, последний день должен стать самым веселым. В воскресенье провожать зиму ставропольцы будут на нескольких площадках. А еще испекут большой блин и сожгут чучело Масленицы.

По традиции все это произойдет в парке Победы. Широкие гуляния начнутся в 13.00 часов. Жителей ждет развлекательная программа с конкурсами, потешными забавами на свежем воздухе, народными песнями, частушками и сюрпризами. Угощать как всегда будут горячими блинами и чаем. Также будут подведены итоги городского конкурса на лучшее чучело.

Кроме того, с утра встречать гостей будет праздничная ярмарка на площади Ленина и «Город мастеров» на Александровской площади, снискавший большую популярность среди горожан. За пять дней тематические площадки городка посетили несколько тысяч взрослых и детей. Люди с удовольствием включаются в игры, хороводы, мастер-классы, а также обсуждения по поводу благоустройства города и реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Принято решение, что после Масленицы «Город мастеров» продолжит свою работу, но трансформируется. По замыслу организаторов, посетители Александровской площади смогут осуществить увлекательное путешествие из старинных мастерских в город будущего. Печать на 3D-принтерах и рисование 3D-ручками, искусство граффити, трюки на роликах и скейтах, съёмка и монтаж видеороликов, изготовление сувениров своими руками с помощью современного оборудования – всё это будет предложено гостям «Города мастеров» уже на следующей неделе.

Справка: напомним, данный проект реализован в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять», организованного Минстроем России на общественных территориях, благоустроенных по проекту формирования комфортной городской среды. В 2017 году Александровская площадь стала одной из общественных территорий, благоустроенных в Ставрополе.



Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия