В Ставрополе открыли долгожданный ледовый комплекс

В Ставрополе открыли долгожданный ледовый комплекс

            Новый физкультурно – оздоровительный комплекс торжественно открыли в Ставрополе. Теперь город может проводить на льду соревнования и спортивные мероприятия мирового уровня, ведь большую часть ФОКа  занимает  ледовая арена с трибуной на 243 места. Комплекс построен полностью на средства «Газпрома». Но проект не смог бы состояться без инициативы губернатора края Владимира Владимирова.

           В «Ставрополь-Арене» есть и универсальный зал для занятий игровыми видами спорта и единоборствами, зал для хореографии, тренажерный зал, раздевалки, тренерские. Есть помещения для хранения коньков, мастерская для их заточки. В спортивных секциях нового комплекса смогут заниматься 380 ребятишек, причем абсолютно бесплатно!

Открывали каток юные фигуристы, которые исполнили для гостей зажигательный русский танец. Затем лед плавили коньки хоккейных дружин, сошедшихся в схватке за звание первого победителя в истории «Ставрополь-Арены».  

Среди зрителей – ребятня со всего города, родители, тренеры, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, губернатор края Владимир Владимиров, глава города Андрей Джатдоев, депутаты краевого и городского парламентов. Во всех залах ФОКа сегодня прошли первые тренировки.

          Пресс-служба администрации города Ставрополя 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия