В Ставрополе определили лучших чтецов в рамках конкурса «Живая классика-2019»

В Ставрополе определили лучших чтецов  в рамках конкурса  «Живая классика-2019»

В Ставрополе прошел городской этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», патронатами которого выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство культуры Российской Федерации, Фонд «Живая классика». В конкурсе приняли участие свыше 80 школьников 5-11 классов. Они читали отрывки из современной детской и подростковой литературы, а также строки из произведений ставропольских авторов.

Выступления участников оценивались по следующим критериям: выбор текста и грамотность речи, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, дикция, расстановка логических ударений, пауз, а также глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

Победителями конкурса стали: Мартин Мирзоян (школа № 29), Сулейман Мухомедяев (школа № 26) и Яна Русановская (школа № 19).

Члены жюри, в состав которого входили писатели, представители литературной общественности и деятели культуры, отметили высокий уровень чтецкого мастерства конкурсантов, хорошую речь, сценическую культуру и глубину проникновения в смысл произведения.

Поздравляем победителей и желаем победы на краевом этапе конкурса, который пройдет 4 апреля в краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия