В Ставрополе оперативно ликвидировали прорыв газовой трубы

В Ставрополе оперативно ликвидировали прорыв газовой трубы

Поздно вечером 11 апреля на телефон Единой диспетчерской службы Ставрополя стали поступать звонки от жителей, которые сообщили о распространении из-под земли запаха газа недалеко от дома по ул. Родосская, 7. На место оперативно выехали экстренные бригады — газовики, пожарные, полиция, сотрудники службы спасения города. Аварийная зона была оцеплена и перекрыта подача газа в дома, расположенные по улицам Родосская, Андреевская и 45 Параллель. На месте аварии создали оперативный штаб, который взял на себя координацию работы всех служб.

Жителей близлежащих домов сразу же проинформировали о случившемся и организовали обследование 13 многоэтажек на предмет загазованности. Одновременно приступили к разрытию участка, где произошел прорыв трубы. К 12 часам ночи ситуация перешла в штатный режим, обход домов показал, что никакой опасности для здоровья горожан нет.

Сами ремонтные работы продолжались всю ночь. В ликвидации последствий аварии приняли участие более 100 человек и 16 единиц техники. Подача газа в дома была полностью восстановлена к 8:30 утра 12 апреля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия