В Ставрополе наградили авторов фонтана на Владимирской площади

В Ставрополе наградили авторов фонтана на Владимирской площади

Скульпторам и художникам, авторам свето-музыкального фонтана на Владимирской площади, заслуженные награды вручил глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Памятным знаком «За большой вклад в социально — культурную сферу города» награжден председатель Южного регионального отделения Российской академии художеств, заслуженный художник России Сергей Олешня. Это не первое произведение ростовского скульптора, выполненное для Ставрополя. Сергей Олешня – автор памятника казакам – хоперцам на площади Фрунзе.

Вручая награды, глава города отметил, что новый фонтан стал настоящим украшением Ставрополя, открытие которого привлекло более 50 тысяч человек. А сама Владимирская площадь – одно из любимых мест для прогулок горожан. Большим интересом пользуется интерактивный исторический парк «Россия – моя история», появившийся благодаря большому федеральному проекту. Современная детская площадка – любимое место активного отдыха для ребятни, приезжающей сюда со всего города. Памятник святому князю Владимиру уже стал новым символом Ставрополя, как и один из самых больших фонтанов на юге России.

Причем удивлять и радовать горожан он будет и зимой: живые струи заменит световая инсталляция, имитирующая игру воды. Сейчас все работы по консервации фонтана уже завершены, и в течение недели он предстанет перед зрителями в новом, но не менее завораживающем свете.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия