В Ставрополе ликвидировали 29 аварийно-опасных участков дорог

В Ставрополе  ликвидировали 29  аварийно-опасных участков дорог

На заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, рассмотрели реализацию программы по ликвидации очагов аварийности на дорогах города и комплекс мер по обеспечению безопасности пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений.

Как было отмечено, на конец 2016 года насчитывалось 29 аварийных участков городских дорог. По поручению главы города Андрея Джатдоева специалисты администрации совместно с ГИБДД приступили к реализации программы по устранению причин и условий аварийности. Так, по 11 адресам установлены пешеходные ограждения, скорректирован режим работы десятка светофоров, обновлены линии дорожной разметки. Там где необходимо обустроены искусственные неровности и дорожные знаки, приведены в соответствие требованиям законодательства заездные «карманы» на остановочных пунктах. Положительный эффект уже оценили, как водители, так и сотрудники госавтоинспекции.

Кроме того возле учебных заведений установлено и заменено более 140 дорожных знаков «Пешеходный переход», нанесена соответствующая разметка и оборудованы ограждения. Планируется в 2018 году продолжить эту работу, снабдив светофорными объектами свыше семи пешеходных переходов.

Отдельной темой стал вопрос нарушений в сфере регулярных перевозок пассажиров и борьба с маршрутчиками-нелегалами. В текущем году прошло 165 рейдовых мероприятий. По их результатам составлено более 460 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов превысила 11 млн. руб. В ходе заседания было решено ужесточить систему наказаний водителям, которые не имеют соответствующего разрешения на пассажирские перевозки вплоть до изъятия транспортных средств на период административного делопроизводства. Такая мера уже доказала результативность в других городах страны.

Достаточно эффективной участники заседания признали работу городской транспортной комиссии. По итогам ее 49 заседаний выявлено свыше 240 нарушений расписаний движения автобусов, рассмотрено около 200 обращений граждан, по результатам которых уволены 32 водителя, вынесено около 40 дисциплинарных взысканий, более 20 человек отстранены от работы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия