В этом сезоне в Ставрополе высадят более 7 тысяч деревьев и сотни тысяч цветов

В этом сезоне в Ставрополе высадят более 7 тысяч деревьев и сотни тысяч цветов

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев утвердил календарный план озеленения города.

Документ разработан на основе предложений горожан, с учетом мнения членов Экологического совета и представляет собой адресный перечень объектов, на которых комитет городского хозяйства администрации, «Горзеленстрой», «Ставропольское городское лесничество» совместно с жителями и общественным экологическим движением в период «зеленых субботников» будут проводить работы в этом сезоне.

План озеленения состоит из четырех основных разделов: «Воспроизводство лесов города Ставрополя», «Посадка деревьев на внутриквартальной территории города», «Озеленение территории города» и «Спил и обрезка сухостойных деревьев».

Размах, с которым подошли к формированию разделов, поистине впечатляет и говорит о том, что работа предстоит не простая.

Почти 7 тысяч деревьев высадят по программе воспроизводства лесов. Массовая высадка планируется на внутриквартальных территориях, которая охватит весь город. Появятся саженцы туи, березы, липы, рябины, каштана и других пород деревьев, адаптированных к нашему климату.

11 000 кв. м только одних газонов зазеленеет по всему городу от площади Ленина до самых окраин. И, конечно же, сотни тысяч цветов и кустарников украсят Ставрополь, который уже успел снискать славу города роз и тюльпанов. В рамках работ по декорированию архитектурно – художественного облика города зацветут ковровые растения — бегония, гипоэстес, иризиния, седум и альтернантера.

Особое внимание уделят благоустройству и озеленению памятных мест – мемориалов «Холодный родник», «Огонь Вечной Славы», «Сквер памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга».

Большая работа предстоит по оздоровлению зеленого фонда. Составлен подробный список старых и больных деревьев, которые, по оценкам экспертов, в первую очередь нуждаются в обрезке или спиле.

Еще одна особенность плана озеленения города в том, что он, по сути, является «живым инструментом». Жители Ставрополя могут вносить в него свои коррективы и пожелания, пользуясь разделом на официальном сайте горадминистрации «Ставрополь глазами горожан»

Календарный план озеленения опубликован на сайте администрации Ставрополя и в газете «Вечерний Ставрополь».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия