Ставропольские озеленители «нарисуют» к Студвесне новые цветочные композиции

Ставропольские озеленители «нарисуют» к Студвесне новые цветочные композиции

На украшение краевой столицы к майским праздникам работники «Горзеленстроя» потратили немало усилий. Десятки тысяч тюльпанов, украсили ставропольские парки, скверы, улицы, проспекты и подарили жителям и гостям города море эстетического удовольствия.

Сейчас озеленители в спешном порядке убирают отцветающие тюльпаны, чтобы Ставрополь во всей красе встретил Студенческую весну стран БРИКС и ШОС. Фестиваль пройдет в краевом центре с 4 по 9 июня. За короткий промежуток времени специалистам необходимо очистить клумбы и «нарисовать» новые цветочные композиции.

Конечно, основное внимание уделяется центральной части города, где развернутся главные площадки международного молодежного форума. Первыми «почувствовали» перемены цветники на улице Дзержинского, проспекте Октябрьской Революции и Маршала Жукова. Освежают клумбы и на Крепостной горе. Бегонии, петуньи, санпатиенсы, сальвии и тагетисы — всего более 60 тысяч летних цветов украсят город в преддверии Студвесны.

Еще одной зелёной изюминкой Ставрополя станет передвижной лес на Александровской площади. Шесть хвойных деревьев там уже разместились, скоро к ним присоединятся лиственные – липы и клёны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия