Ставропольские кибердружинники помогли выявить более 30 опасных сайтов

Ставропольские кибердружинники помогли выявить более 30 опасных сайтов

Кибердружина Ставрополя пополнилась новыми бойцами. Сейчас ее составляют 20 молодых людей, помогающих правоохранительным органам выявлять и обезвреживать опасный интернет-контент. На данный момент силами кибердружины обнаружены более 30 сайтов, направленных на распространение и пропаганду наркотиков. 15 из них уже заблокированы.

Таким образом, дружина, существующая с прошлого года, показала свою эффективность и готовность к дальнейшему развитию и расширению деятельности. Об этом говорили на прошедшей в администрации города встрече членов молодежного движения, представителей комитета общественной безопасности и Управления МВД по СКФО.

Сотрудники органов безопасности, специализирующиеся как раз на мониторинге информационного пространства, поблагодарили ребят за реально оказываемую помощь. Потому что объемы работы колоссальны, а кибердружинники стали для правоохранителей в некотором роде внештатными коллегами.

Далее дружинникам еще раз рассказали, на что стоит обращать внимание в интернете и социальных сетях и что делать, если обнаружили подозрительную информацию, будь то комментарий, сайт или человек. Кстати, во внимание дружины теперь не только наркотики, но и такие направления как экстремизм, мошенничество, суициды.

Самых активных кибердружинников будут поощрять. Впрочем, и без этого молодые граждане отметили, что таким образом стремятся внести свой вклад в большое дело по обеспечению безопасности всего государства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия