Ставропольские и болгарские школьники вместе исполнили знаменитую песню «Алеша» на мемориале Шипка

Ставропольские и болгарские школьники вместе исполнили знаменитую песню «Алеша» на мемориале Шипка

Группа учащихся и педагогов Ставропольской гимназии № 25 вернулась из поездки в Болгарию, которая состоялась по приглашению мэра Общины Пазарджик в рамках сотрудничества между нашими городами.

Прием традиционно был организован педагогическим коллективом и родителями учащихся организации-партнера – среднего общеобразовательного училища «Георги Брегов».

В ходе пребывания в городе-побратиме прошли встречи наших педагогов и ребят с мэром Общины Пазарджик, руководством департамента образования, директором и активом школы-партнера Ставрополя в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества образовательных учреждений наших городов.

Ставропольские учителя провели также мастер-классы по преподаванию математики и иностранного языка, где состоялся обмен опытом работы по вопросам внедрения инноваций в образовательный процесс, а также организации итоговой аттестации по учебным предметам.

Ярким содержательным мероприятием стал совместный концерт дружбы, в программе которого были представлены музыкальные, танцевальные и театрализованные номера.

Представители нашей делегации затем приняли участие в общегородских торжественных мероприятиях, посвященных Дню города Пазарджик и Дням славянской письменности и культуры. Выступление на празднике ставропольских школьников с творческой программой имело успех у жителей и гостей города-побратима.

Незабываемой была и культурная программа, в ходе которой ставропольские ребята совместно с болгарскими сверстниками посетили мемориал российским воинам на перевале Шипка, познакомились со знаковыми страницами истории России и Болгарии и вместе исполнили знаменитую и проникновенную песню «Алеша», ставшей музыкальным символом дружбы двух народов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия