Ставропольцы почтили память погибших при исполнении воинского долга

Ставропольцы почтили память погибших при исполнении воинского долга

В сквере Памяти на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина краевого центра состоялся митинг, посвященный Дню памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга в «горячих точках».

В мероприятие приняли глава Ставрополя Андрей Джатдоев, представители депутатского корпуса, родственники погибших военнослужащих, участники боевых действий, военные, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, члены общественных организаций, учащиеся школ и жители города.

Более пяти тысяч ставропольчан выполняли интернациональный долг в Афганистане, около одной тысячи молодых ребят были призваны из города Ставрополя, 123 человека погибли, более 200 получили ранения и инвалидность. Почти двадцать тысяч наших земляков восстанавливали конституционный порядок в Чечне, 377 из них не вернулись домой.

Выступавшие на митинге отметили, что общество не вправе забывать об их ратном подвиге, который во все времена стоит на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшее качество человека – гражданина, патриота, интернационалиста. Нам не дано этого забыть, как мы не забываем подвиги героев Великой Отечественной войны и ставим их в один ряд с молодыми ребятами, выполнившими свой интернациональный долг и вставшими на защиту конституционного строя России. Долг каждого из нас сохранить мир в условиях тех вызовов, которые стоят сегодня перед нашей страной.

Участники митинга возложили цветы к памятнику и почтили погибших минутой молчания. В солдатских палатках, развернутых в сквере, уже по сложившейся традиции прошел поминальный обед, приготовленный в полевой кухне.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия