Ставропольцы отмечают Масленицу в «Городе мастеров»

Ставропольцы отмечают Масленицу в «Городе мастеров»

Четвертый день Масленицы – «Разгульный» – Ставрополь отмечает шумно и весело. Например, на Александровской площади всевозможными развлечениями гостей зазывает «Город мастеров».

Чего здесь только нет: блинные, гончарная мастерская, дом кузнеца, школа рукоделия. Хочешь, куклы шить научат, а хочешь, кувшин глиняный слепишь. Нет, так ряженые скоморохи и русские красавицы все равно скучать не дадут, увлекут в пляс и народные игры и забавы.

Здесь же выстроились в ряд чучела Масленицы, участвующие в городском конкурсе. Выбрать лучшее опять же нужно горожанам. Флайеры для голосования раздают коробейники, а чучело-победитель будет сожжено на одном из праздничных гуляний. Но скажем честно, выбор сложен, все как на показ.

Кстати, Масленицу здесь отмечают под эгидой всероссийского фестиваля «Выходи гулять», а также президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Каждый желающий на развернутой у сцены выставке может познакомиться с итогами благоустройства Ставрополя в 2017 году и планами на ближайшее будущее.

Напомним, жители сами выбирают приоритетные проекты. Итоговое голосование за общественную территорию состоится 18 марта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия