Ставрополь уже в «цифре»

Ставрополь уже в «цифре»

15 апреля Ставрополь отключили от аналогового вещания. Для большинства горожан это прошло незаметно. Цифровая картинка уже была доступна тем, у кого телевизор выпущен после 2012 года или же он подключен к кабельному, цифровому или IP телевидению. Остальным жителям для просмотра 20 каналов в отличном качестве требовалась установка дополнительного оборудования.

Понимая, что далеко не у всех получится самостоятельно решить проблему с подключением к новому стандарту телевещания, по поручению губернатора края в городе предприняли целый ряд мер.

Начиная с февраля во всех районных администрациях Ставрополя, а также в комитете труда и социальной защиты работали «горячие линии», специалисты которых консультировали по всем вопросам цифрового ТВ и фиксировали, какую помощь необходимо оказать жителям. За это время было обработано более трех тысяч звонков.

В зону особого внимания попали льготные категории граждан. В городе был организован поквартирный обход ветеранов, инвалидов первой группы, жителей с низким уровнем дохода, в том числе многодетных семей и одиноко проживающих пенсионеров. Волонтеры и работники структурных подразделений администрации Ставрополя посетили почти 18 тыс. человек, чтобы узнать, в какой помощи они нуждаются. После этого сформировали списки для оказания адресной поддержки. В течение месяца волонтеры доставили льготникам 849 бесплатных ресиверов. Также более 900 жителям помогли на месте подключить специальное оборудование к телевизору.

Сейчас в Ставрополе продолжают работать городские центры консультативной помощи. По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое телевещание можно обратиться по телефонам:

56-05-88 (Промышленный район),

24-27-83 (Ленинский район),

26-83-55 (Октябрьский район),

56-08-52, 56-08-54 (комитет труда и соцзащиты населения администрации Ставрополя).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия