Ставрополь прощается со Студвесной

Ставрополь прощается со Студвесной

Краевая столица, на несколько дней ставшая студенческой, простилась с международным фестивалем. Гала-концерт по случаю закрытия «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» прошел на центральной площади Ставрополя и собрал огромное количество зрителей. В заключительный вечер на главной сцене фестиваля подвели его итоги, наградили победителей творческих конкурсов и выразили слова благодарности Ставрополю и всему краю за теплый прием и великолепную организацию Студвесны.

В течение 5 дней более 2,5 тысяч студентов из 23 стран мира встречались на образовательных и деловых площадках, участвовали в спортивных мероприятиях, творческих и музыкальных проектах «Арт-Холл» и «Универвидение», а также конкурсе красоты «Королева студенчества».

Для всех гостей Студвесны была подготовлена насыщенная культурная и экскурсионная программа. Каждый день форума завершался большой дискотекой под открытым небом. На площади Ленина и Владимирской площади выступали звезды российской и мировой эстрады. В субботу перед многотысячной зрительской аудиторией исполнил свои хиты знаменитый американский рэпер Akon.

Ну и как же без фейерверка! Невероятное световое шоу в ночном небе Ставрополя ознаменовало закрытие этого грандиозного фестиваля дружбы и творчества, который надолго останется в памяти гостей и жителей нашего города.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия