Ставрополь принял эстафету «Дорога памяти»

Ставрополь принял эстафету «Дорога памяти»

В Ставрополе в рамках акции «Дорога памяти» прошло торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которого выступил Следственный комитет России. Основная цель акции – показать, что все города и поколения помнят и чтят подвиг советских солдат.

Эстафета «Дороги памяти» взяла старт во Владивостоке у памятника «Боевая слава Тихоокеанского флота» и ее маршрут проходит через всю Россию. Задействованы все федеральные округа, десять городов воинской славы, городов трудовой доблести и славы, городов-героев. Финиш маршрута состоится в Бресте у стен знаменитой крепости. В каждом городе горсть земли будет помещена в капсулу, символизирующую гильзу. Из Ставрополя «капсула времени» с землей отправится в Севастополь.

В торжественной церемонии участвовали губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, глава регионального следственного комитета, генерал-майор юстиции Игорь Иванов и глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Почетное право закладки ставропольской земли в капсулу было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Якову Асбергу и Герману Панкратову – сыну сотрудницы Следственного комитета РФ Анны Давыденко, погибшей при исполнении служебных обязанностей. Под оружейные залпы участники акции и ветераны поместили кисеты с землей, взятой с территории монумента, в «капсулу времени». То же самое сделали со своими кисетами и представители следственных управлений Следственного комитета России по Республике Ингушетия, КБР, Республике Северная Осетия-Алания.

Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу «Огонь Вечной славы».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия