Сотни жителей Ставрополя пришли поклониться героям к Стене Памяти

Сотни жителей Ставрополя пришли  поклониться героям  к Стене Памяти

За несколько дней до главного праздника весны ­– Дня Победы, на проспекте Октябрьской Революции Ставрополя вновь открыли Стену Памяти «Народная Победа». Этой традиции уже четвертый год, и с каждым разом портретов на панно все больше. В этом году Стену дополнили 700 новых имен, а общее количество превысило 14 тысяч.

Все эти фотографии из домашних альбомов ставропольских семей. Наши земляки, те, кто выстоял и победил, те, кому мы навеки обязаны за это мирное небо. Всмотреться в их лица, глаза, вспомнить близких, поклониться и сказать спасибо сегодня к Стене Памяти пришли более тысячи людей – первые лица города и края, ветераны, депутаты, школьники, студенты, жители краевого центра.

Ставропольцы вспоминали войну, о том, как ровно 75 лет назад советские войска в течение 442 дней сражались за Кавказ, о том, сколько жизней было потеряно, вспоминали оккупацию, имена мужественных партизан, бойцов 44-й армии, вступивших в бой за Ставрополь, и о том, как 21 января к 10 утра город был освобожден.

В память о всех тех, кого нет с нами, пришедшие зажигали свечи, возлагали цветы. Метроном отбил минуту молчания. А после поминальной молитвы в небо поднялись сотни белых шаров.

Напомним также, что в прошлом году Стена была дополнена более двумя тысячами фотографий воинов, погибших при исполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан и других локальных конфликтах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия