Школы Ставрополя готовятся принять детвору

На очередном заседании администрации Ставрополя рассмотрели вопрос готовности муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году.

В сентябре за школьные парты сядут почти 47 с половиной тысяч учеников, что более чем на 2 тысячи больше прошлогоднего. Прирост детей наблюдается и в дошкольных учебных заведениях, что, как и в прошлые годы, обосновывается положительной демографической динамикой в нашем городе.

Бюджетные ассигнования позволили в полном объеме выполнить все необходимые ремонтные работы на 28 объектах. В том числе новый капитальный фасад получил 5-й лицей. Капитально отремонтировали кровли в 6 учреждениях, в 8 обновили ограждения. На все сто процентов завершена программа по замене деревянных оконных блоков на металлопластиковые. Особый акцент сделан на капитальный ремонт и замену оборудования пищеблоков, санузлов, благоустройство дворов и прилегающей территории.

Выполнен комплекс работ по противопожарной и антитеррористической защищенности объектов образования. Все детские сады и школы Ставрополя полностью взяты под охрану, укомплектованы системами пожарной автоматики, тревожными кнопками и видео наблюдения с выводом в ситуационный центр.

Завершает работу специальная комиссия по приемке общеобразовательных учреждений. В целом, прозвучало на заседании, школы Ставрополя готовы принять детвору. А задачи педагогам Ставрополя на 2018-2019 учебный год будут поставлены 30 августа на главном педагогическом совете.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев акцентировал внимание на качественное завершение всех необходимых мероприятий по подготовке к новому учебному году, а также на вопросы дальнейшей модернизации и развитии отрасли образования.

По словам главы, этим проблемам уделяется самое пристальное внимание. Город стремительно развивается, а поэтому без строительства школ, детских садов и учреждений дополнительного образования нам не обойтись. При поддержке правительства и губернатора края в развивающемся Юго-Западном районе строится еще одна новая школа, которая примет учеников в следующем году. Готова проектная документация на еще одну школу. В перспективных планах властей — дальнейшее развитие объектов социальной инфраструктуры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия