Самые активные горожане проживают в Октябрьском районе Ставрополя

На заседании администрации краевого центра проанализировали работу с обращениями граждан. Как прозвучало, за шесть месяцев в мэрию поступили более 4 200 обращений, что практически на уровне прошлого года.

Отделом приема граждан проведен анализ структуры и динамики обращений. Каждое из них классифицировано по тематике и выделены основные проблемные вопросы. Большинство респондентов поднимают тему благоустройства, на втором месте проблемы коммунального хозяйства, на третьем градостроительства и архитектуры. Актуальными остаются вопросы работы городского автотранспорта. Здесь всплеск жалоб горожан, по мнению аналитиков, был недавно спровоцирован изменением движения ряда городских маршрутов. Но в настоящее время эта ситуация урегулирована. Вместе с тем, по вопросам нарушения графика движения общественного транспорта поступило на 51% обращений меньше, чем в прошлом году, а на некорректное поведение водителей горожане жаловались реже на 25%.

Снижение связывают, прежде всего, с результатами деятельности транспортной комиссии, по итогам заседаний которой расторгнут договор с 5 водителями, 8 привлечены к дисциплинарной ответственности, в 9 случаях принято решение временно отстранить от управления транспортным средством.

Весьма результативными за прошедший период стали личные приемы граждан, руководством города, которые помогают получать объективную информацию от населения, оказывать действенную помощь, оперативно снимать злободневные вопросы. Скажем, главой Ставрополя на личных приемах было рассмотрено 74 обращения. Всего в I полугодии были приняты более 200 жителя краевого центра, а увеличение на 26% количества принятых граждан стало свидетельством открытости и доступности властей города.

В оперативном порядке рассматривались обращения, поступившие из администрации Президента Российской Федерации, поручения по итогам приема граждан полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и губернатором Ставропольского края.

Все обращения граждан, поступившие как в администрацию города, так и структурные подразделения, тщательно анализируются и ежемесячно статистическая информация размещается на официальном сайте администрации города.

По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, мониторинг и анализ обращений граждан, стал важнейшим показателем работы администрации, источником информации, руководством к действию и основой для планирования ее дальнейшей работы.

Кстати, анализ обращений по территориальному признаку позволил выявить активность населения. Так по данным за полгода самыми активными стали жители Октябрьского района. За ними следует Промышленный и Ленинский район.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия