Ремонт улиц Мира и Лермонтова — под общественным контролем

Ремонт улиц Мира и Лермонтова  - под общественным контролем

В краевой столице продолжается благоустройство центральных улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Скоро здесь начнется укладка финишного слоя. А пока представители общественного контроля в очередной раз проверили, соблюдают ли подрядчики все предписанные нормы.

Особое внимание уделили так называемым проблемным участкам, на которых непросто передвигаться инвалидам, родителям с детскими колясками и пожилым людям. Речь идет о перепаде высот на пешеходных переходах между тротуарами и проезжей частью и о плавности спусков и подъемов.

В рамках общественного контроля председатель городского общества инвалидов Владислав Полтавцев на месте проверил соблюдение необходимых нормативов и выдал несколько рекомендаций, как сделать те или иные участки максимально удобными для маломобильных групп населения.

Напомним, что общественный контроль инспектирует все объекты благоустройства краевой столицы и сопровождает их на каждом этапе — от проектно-сметной документации до окончательного решения об их приемке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия