Обычные герои

Обычные герои

45 наград получили спасатели Ставрополя в день профессионального праздника: грамоты, благодарственные письма, медали. Много? Но только вдумайтесь, за 20 лет существования городской службы спасения принято полмиллиона обращений, спасено 17 тысяч человеческих жизней. А в декабре ЕДДС Ставрополя вошла в тройку лучших подразделений МЧС России!

Поздравляя героев нашего времени, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев  подчеркнул, что год был событийно насыщенным, при этом безопасность на всех праздниках и фестивалях была обеспечена на высшем уровне.  

— Наши жители спокойны. Это значит, что вам люди доверяют и на вас надеются!

Три медали вручили трем товарищам, спасателям первого класса Александру Москаленко, Владимиру Семенову и Андрею Братишкину. Их группа в сентябре 2010  отправилась покорять вершину Эльбруса. А вышло так, что поход превратился в операцию по спасению заблудившегося польского альпиниста при порывистом ветре до 20 метров в секунду и температуре воздуха ниже 20 градусов. Тот случай навсегда сдружил и связал их, в этой настоящей крепкой дружбе можно не сомневаться. Как и в сплоченности всего коллектива ЕДДС, ежедневно совершающего рутинную героическую работу.

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия