Облик Ставрополя меняется на глазах

Облик Ставрополя меняется на глазах

Так зачастую говорят сегодня горожане, оценивая перемены, происходящие в краевой столице, которая в эти летние дни занята благоустройством своих территорий. Причем темпы этой работы настолько высоки, что некоторые, вернувшись из отпусков в родной город, рискуют не узнать то или иное общественное пространство или даже свою дворовую территорию.

К примеру, в центральной части города, буквально на глазах преобразуется проспект Октябрьской Революции на участке от улицы Дзержинского до Советской. Здесь предстоит заменить плиточное покрытие на площади почти 5 тысяч квадратных метров. Таким образом, проспект, реконструкция которого началась почти два года назад, обретет законченный вид. Стоит напомнить, что эти работы выполнялись как за счет городского и краевого бюджетов, так и за счет премиальных средств, которые Ставрополь получил за победу в конкурсе как самый зеленый и благоустроенный город России.

Помимо этого летом будут произведены работы по полной замене плиточного покрытия в рамках благоустройства Театрального сквера. Эта территория выбрана жителями города по итогам общественного голосования в рамках муниципальной программы « Формирование современной городской среды».

Жители Юго-Западного района уже любуются новым Ледяным дворцом на улице Тухачевского, вокруг которого активно обустраивается территория. К осени здесь появятся тротуары с брусчаткой, скамейками, фонарями, урнами и зелеными насаждениями. Обустроят спортивные и детские игровые площадки, разделенные по зонам, с установкой тренажеров, раздевалок и трибун для зрителей.

Немало споров в социальных сетях вызвали масштабные работы, по преобразованию пространства возле железнодорожного вокзала и прилегающей территории. Спешим всех успокоить, новый проект позволит создать прекрасный эстетический вид привокзальной площади и обеспечить комфортным местом времяпровождения жителей и гостей Ставрополя. Проектом запланированы зоны отдыха для разных возрастных категорий, устройство пешеходных дорожек и площадок из брусчатки, благоустройство газонов, установка скамеек, урн, фонарей и высадка молодых деревьев и кустарников.

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и программы местных инициатив этим предстоит обустроить суммарно более 30 объектов. Губернатором Ставропольского края поставлена задача — завершить благоустройство к 1 сентября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия