Молодежный Лофт открылся в Ставрополе

Молодежный Лофт открылся в Ставрополе

Молодежное пространство Лофт открылось сегодня в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Напомним, инициатором проекта стала творческая молодежь города. А реализовать его удалось за счет программы местных инициатив. Это многофункциональная площадка, открытая для воплощения самых смелых творческих идей и мероприятий любого формата: репетиций музыкальных и танцевальных групп, выставок, турниров по кибер-спорту, тренингов и мастер-классов. Здесь есть основной концертный зал с зоной для кибер-спорта и настольных игр, три переговорных и танцевальный класс. Можно будет проводить фестивали, дискотеки, встречи молодежных сообществ и многое другое. Причем, если мероприятие будет бесплатным для гостей и зрителей, то и услуги "Лофта" для их организаторов будут тоже абсолютно бесплатны. Свои пожелания и предложения о мероприятиях, организаторами или участниками которых они хотели стать, гости праздника могли оставить на меловой доске у входа.

Почетное право открыть новое молодежное пространство его хозяева предоставили главе города Ставрополя Андрею Джатдоеву. Для этого нужно было разместить символически ключ на трехметровой картине, написанной на одной из стен Лофта молодыми городскими художниками. 

Глава города отметил, что реализация проекта была бы невозможна без участия губернатора края Владимира Владимирова:

— Наш губернатор руководитель активный, поэтому с удовольствием поддержал эту идею.И я уверен, что это не последний молодежный проект в Ставрополе.

Андрей Джатдоев поздравил ребят с наступающим Днем края и Днем города, а также с тем, что у них появилось собственное неформальное пространство. и пожелал поскорее наполнить его ярким, интересным содержанием, где никому не будет скучно и у каждого появится возможность к развитию своих способностей и талантов. Организаторы попросили Андрея Джатдоева оставить свой автограф на стене Лофта и положить начало этой традиции молодежного пространства для следующих известных гостей.

После завершения официальной части гостей ждало выступление группы Nebula, джазового коллектива, мастер-класс от Игоря Кархи по граффити, здесь же можно было научиться бочате, поиграть в большую дженгу, поучаствовать в чайной церемонии.

Уже в октябре здесь пройдет Стэнд-ап фестиваль, фестиваль "Зеленое сердце" и музыкальный фестиваль "Ханг".

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия