Молодежь Ставрополя включилась в создание комфортной городской среды

Молодежь Ставрополя включилась в создание комфортной городской среды

Четыре группы ставропольских студентов, среди которых архитекторы, дизайнеры, социологи и строители, разработали свои дизайн-проекты по благоустройству площади 200-летия. В течение недели наблюдать за их работой можно было в «Городе мастеров» на Александровской площади.

За это время ребята изучили каждый метр городской зоны отдыха, провели опросы населения, проанализировали статистику. Где посадить деревья, какой должен быть фонтан, а где должна быть детская зона – свои концепции студенты разрабатывали максимально на основе пожеланий горожан.

Оценивали работу молодежи эксперты города, в том числе главный архитектор Геннадий Ленцов. Также ознакомился с проектами и мэр Ставрополя Андрей Джатдоев, который в свое время, будучи главой Промышленного района, также отдал немало усилий благоустройству площади 200-летия. Градоначальник вручил ребятам благодарственные письма и поблагодарил за неравнодушное отношение к Ставрополю и такое активное участие в его развитие.

Первое же место заняла команда, макет которой включил центральную аллею, сужающуюся в сторону парка Победы, арт-объект в виде цифры «200», где два ноля представляют собой арку, фонтаны с эффектной подсветкой и скульптурную группу в виде семьи слонов. Проект-победитель будет доработан и воплощен в жизнь в рамках федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

Справка: площадь 200-летия для разработки студенческих инициатив была выбрана не случайно. Именно на ней в 2013 году была установлена «Подкова счастья», что стало одним из первых примеров принятия решений о благоустройстве города самими жителями путем голосования. То же самое по инициативе президента России Владимира Путина в рамках проекта «Городская среда» происходит и сегодня – ставропольцы сами выбирают, что благоустроить в Ставрополе в этом году.



Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия