Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

За несколько дней до 100-летнего дня рождения комсомола в молодежном пространстве «Лофт» Ставрополя устроили тематический праздник. Молодежные лидеры встретились с комсомольскими активистами прошлых лет, среди которых — глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Он сразу отметил, что не будет трибун и долгих речей. Ведь и сама встреча построена в форме ток-шоу, диалога двух сторон: опытной и юной. Комсомольцы рассказывали молодежи, что значила для них простая аббревиатура ВЛКСМ.

— С удовольствием вспоминаю это время! Желание прийти на помощь, искренняя дружба – вот что такое комсомол. Такие вечные ценности и сейчас помогают решать вместе самые сложные задачи, – отметил Андрей Джатдоев.

На вечере говорили о патриотизме, студенческих отрядах, творчестве. Как было раньше — делились представители комсомола, а как обстоят дела теперь – рассказывали молодые люди. Тот редкий случай, когда вместо спора «отцов и детей» случилось общение единомышленников.

Сохранилось и развивается движение постов Памяти у Вечного огня, молодые люди по-прежнему выезжают на студенческие стройки — ставропольский студотряд признан лучшим в России, все еще важно победить в «Зарнице». Словом, активисты прошлых и нынешних лет на прошедшей встрече узнали, что они не такие уж разные, а главные идеи молодежных организаций остались прежними. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия