Летом профилактика правонарушений среди детей и подростков под особым контролем

Летом профилактика правонарушений среди детей и подростков под особым контролем

На очередном заседании межведомственной комиссии администрации Ставрополя по оказанию уполномоченным органам власти содействия по профилактике правонарушений главной темой стала работа с детьми и подростками. Как было отмечено, лето всегда являлось в этом смысле самым беспокойным временем, а потому присмотр за несовершеннолетними должен быть усиленным.

Так, в Ставрополе в течение всего лета 96 % подростков, в том числе из «группы риска», охвачены разными видами досуга, будь то пришкольные или загородные лагеря, рембригады, юнармия, всевозможные культурные и спортивные секции или развлекательные площадки по месту жительства. Огромной популярностью пользуются специальные лагерные отряды при воинских частях.

Кроме того, не останавливается совместная работа администрации, правоохранительных органов, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждений образования, социальных педагогов и психологов, направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми, выявления фактов вовлечения подростков в преступную деятельность.

Проводятся рейды по местам отдыха детей и подростков, тематические лекции, встречи, акции, посещения на дому и беседы с родителями. Мониторятся социальные сети, а для самих ребят организуются уроки по правилам безопасного поведения в интернете. Отдельное внимание уделяется детям, состоящим на различных видах профилактического учета, семьям, находящимся в социально опасном положении, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

При этом все мероприятия направлены на формирование у юных ставропольцев установок на здоровый образ жизни и негативное отношение к вредным привычкам.

Еще раз всем ответственным ведомствам была сделана установка на индивидуальную работу с каждым ребенком. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия