Летние каникулы юных туристов Ставрополя проходят у водопадов и горных ущелий

Летние каникулы юных туристов Ставрополя проходят у водопадов и горных ущелий

Каникулы для ставропольских школьников – время новых открытий и путешествий. На днях юные туристы Центра внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя вернулись из летней экспедиции «Траверс».

В путешествие отправились 16 девчонок и мальчишек 12-16 лет. Длилась экспедиция семь дней. За это время ребятам предстояло освоить программу, состоящую из 2-х частей. Первая представляла собой комплекс туристско-краеведческих конкурсов и соревнований, которые позволили проверить уровень умений и навыков участников. Вторая часть являлась собственно экспедиционной работой на территории Махарской долины Карачаево-Черкесской Республики.

Ребята успели пройтись по многим горным тропам, посмотреть красивую природу, подышать чистым воздухом. Они посетили водопад «Гондорай», ущелье Аманауз и озере «Уллу-Кёль».

В итоге, окунувшись в атмосферу живописных пейзажей и бескрайних просторов Карачаево-Черкесской Республики, ставропольские туристы привезли домой заряд бодрости, позитива и незабываемые впечатления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия