Комсомольское озеро в Ставрополе готовится к купальному сезону

На рабочей планерке главе Ставрополя Андрею Джатдоеву доложили о готовности одного из самых массовых мест отдыха горожан — Комсомольского озера к открытию купального сезона, которое традиционно состоится 1 июня.

Водоем уже почти заполнен свежей водой, что примерно составит 44 тыс. куб. Качество воды затем исследуют санитарно-эпидемиологические службы.

В ходе подготовки к сезону коммунальщики очистили дно от посторонних предметов и водорослей, а также провели противоклещевую обработку берегов акватории, что, впрочем, будут делать на протяжении всего лета. Приведена в порядок пляжная территория. Покрашены лежаки, раздевалки, установлены лавочки, заработали питьевые фонтанчики. Любителей активного отдыха готовы принять все спортивные объекты и детские площадки.

В течение лета на городском пляже будут работать кафе и выездная торговля.

Особое внимание власти города уделяют обеспечению безопасности отдыхающих. Для этого организовано постоянное дежурство сотрудников полиции, казачества, спасателей и медицинского персонала.

По поручению Андрея Джатдоева в ближайшие дни на озере пройдут полномасштабные учения с участием подразделений службы спасения.

Как отметил глава города, необходимо помнить всем, что любой отдых, прежде всего, должен быть безопасным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия