Инвалиды – главные эксперты благоустройства

Инвалиды – главные эксперты благоустройства

Сегодняшнее масштабное благоустройство города, охватившее и центр, и окраины Ставрополя, вошло в завершающую стадию. 

Именно на этом этапе, когда работы еще не окончены, и есть возможность что-то исправить, глава города Андрей Джатдоев привлек к приемке новых объектов общественников. По его поручению сформирована рабочая группа, которую возглавил председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов Владислав Полтавцев. Обновленные объекты принимаются лишь в том случае, если Владислав Сергеевич на своей коляске может беспрепятственно проехать по тротуару, заехать на детскую площадку, пересечь пешеходный переход, спуститься и подняться по пандусу без посторонней помощи. Проверяют и углы наклона, и высоту бордюра на местах примыкания к проезжей части – они должны быть не более 1,5 сантиметров. 

Владислав Сергеевич протестировал удобство для людей с ограниченными возможностями Аллеи ветеранов в юго-западном районе. И оценил этот объект благоустройства очень высоко, с точки зрения доступности для колясочников. По его словам, это место — одно из самых комфортных в Ставрополе. 

Новый тротуар по бульвару на улице Васильева Полтавцев инспектирует уже не в первый раз. Были претензии к завышенным бордюрам, и подрядчику пришлось исправлять несоответствия. 

Работы у комиссии много – всего в городе благоустраивается и реконструируется около 30 объектов. Но именно такой подход, уверен председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов, поможет создать в краевом центре действительно доступную, безбарьерную городскую среду. Это касается не только колясочников, которых у нас в городе больше тысячи, но и «опорников», передвигающихся с помощью ходунков, костылей и тростей, а также мамочек с колясками и велосипедистов. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия