Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел очередной личный прием граждан

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел очередной личный прием граждан

В приеме приняли участие руководители районных администраций, ресурсоснабжающих организаций, профильных комитетов мэрии и правоохранительных органов. К главе города обратились 10 человек, обсуждено несколько десятков насущных вопросов.

Основной тематикой встреч стало благоустройство. Так представитель жителей улицы Чехова, что в 212 квартале, попросила помочь с обустройством участка дороги, пешеходных дорожек и освещения в районе частных домовладений.

Это достаточно большой участок, где проживает не малое количество семей. Андрей Джатдоев заверил ее, что город не оставит жителей наедине с проблемами. Предложил подойти к решению вопроса комплексно. Для этого создать рабочую группу и разработать дорожную карту по решению проблем микрорайона.

Аналогичный подход решено использовать для решения проблем жителей многоквартирных домов по улице Кулакова. Инициативная группа обратилась к главе с просьбой сделать на месте брошенной стройки детскую площадку. Принято совместное решение рассмотреть эту территорию в контексте реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

О реке «Мамайка» шла речь в обращениях сразу двух инициативных групп.

В первом случае жители частного сектора попросили помочь решить застаревшую проблему с отводом канализационных стоков. Во втором – принять меры по укреплению берегов в районе МКД улицы Космонавтов,12.

Глава дал поручения оценить объем работ и проработать вопрос с включением берегоукрепительных мероприятий в программу краевого правительства по охране окружающей среды.

На личном приеме граждане поднимали проблемы — работы муниципального транспорта юридических проблем межевания земельных участков и возможности строительства в городе завода по производству 3D принтеров для строительства коттеджей.

Решение всех вопросов, поднятых на приёме, глава города взял на личный контроль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия