Генеральную уборку перед Днем города провели ставропольцы

Генеральную уборку перед Днем города провели ставропольцы

За неделю до Дня города порядка 7000 жителей вышли на общегородской субботник, чтобы к празднику привести Ставрополь в надлежащий вид. Рассредоточившись по всему городу, участники экологической акции убрали 32 гектара ставропольских территорий, вывезли более 180 кубометров мусора и ликвидировали 5 мест несанкционированного складирования отходов.

Всего в уборке было задействовано более 20 единиц техники и более 200 предприятий. В стороне не остались сотрудники отраслевых подразделений администрации города, подведомственные структуры, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, общественные организации, члены экологического проекта «Субботник», экологический отряд «Чистый город», учебные заведения и жители города.

Вооружившись инвентарем и энтузиазмом, горожане навели чистоту в скверах, лесных массивах, на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках, въездных и внутриквартальных территориях. Особое внимание было уделено центральной части краевой столицы.

Так, уборочные работы кипели в этот день на аллее Почетных граждан, склонах Крепостной горы, возле памятника «Буденовец», на бульваре Генерала Ермолова, улицах Ленина, Морозова, Дзержинского, Лермонтова, в урочище «Таманская лесная дача», на улицах Тухачевского, 2-Промышленная, Доваторцев, Васякина, улице Роз.

Генеральная уборка состоялась в рамках Года экологии и всероссийского проекта «Зеленая Россия».

Также в этот день в Ставрополе состоялись благотворительные акции по сбору опасных отходов от населения. Пункты приема работали на площади в районе пересечения улиц Тухачевского и Рогожникова и в сквере Декабристов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия