Еще шесть предприятий Ставрополя получили субсидии на развитие бизнеса

Еще шесть предприятий Ставрополя получили субсидии на развитие бизнеса

На очередном заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ставрополя рассмотрены 8 заявок от местных товаропроизводителей, претендующих на получение субсидии. По итогам 6 проектов были одобрены. Предприниматели получат на развитие своего бизнеса по 300 тысяч рублей.

Данные средства ежегодно выделяются из городского бюджета и направляются на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие экономики города в целом. Напомним, что Ставрополь один из немногих муниципалитетов края, реализующий собственные программы в данном направление.

Субсидия рассчитана на возмещение затрат товаропроизводителей в приоритетных сферах деятельности. Предприятия презентуют свое производство, а комиссия оценивает его экономическую эффективность и социальную значимость. На это раз поддержку получил бизнес по производству асфальта, строительных конструкций, резиновой плитки, инновационных систем управления зданием и другие.

Также нововведением в деятельности Координационного совета стало закрепление кураторства каждого члена за конкретным претендентом на получение субсидии. Это позволяет наглядно оценить масштабы производства, результаты деятельности и перспективы развития.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия