Две дороги частного сектора Ставрополя получили современное покрытие

Две дороги частного сектора Ставрополя получили современное покрытие

В Ставрополе идет активная фаза ремонта дорог частного сектора. Современное асфальтобетонное покрытие они обретут в рамках программы поддержки местных инициатив, которая реализуется в городе благодаря содействию губернатора Ставропольского края. В этом году упор сделан на улицы, расположенные на окраинах Ставрополя.

В Промышленном районе города дорожники уже завершили строительство участка улицы Доваторцев, который пролегает в зоне малоэтажной застройки. Новое полотно выполнено в соответствии со всеми современными стандартами, имеет выравнивающую гравийную «подушку» и двухслойное асфальтобетонное покрытие. Подходят к завершению работы и на улице Кленовой. Там осталось положить завершающий слой асфальта. Затем дорожники приступят к строительству еще двух участков дорог — на улицах Марьинской и Алмазной.

Параллельно ведется дорожное строительство и в Октябрьском районе краевой столицы. На Загорской, Ляпидевского и Заветной уже подготовлено гравийное основание и началась укладка бордюрного камня.

Активно ведутся работы в частном секторе Ленинского района по улице Чехова. Там продолжается выравнивание дорожного профиля инертными материалами, готовится основание под новые тротуары, устанавливаются бордюры.

Всего в рамках программы поддержки местных инициатив в частном секторе Ставрополя с нуля будет построено около 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия