Дошколята Ставрополя нашли похищенные секретные документы

Дошколята Ставрополя нашли похищенные секретные документы

Именно такую «боевую» задачу поставила перед ними «Зарничка – 2018», и с ней юные патриоты успешно справились. Так, традиционным мероприятием в Ставрополе отметили приближение Дня защиты детей.

Участниками военного путешествия стали воспитанники дошкольных учреждений № 20, 56 и 74. А базой для военно-спортивной игры – детский сад № 20 «Незабудка».

На время он превратился в настоящий военный лагерь. На территории расположился и штаб, и палатки, в которых демонстрировались средства специальной защиты, и полевая кухня, и даже военная машина «КаМАЗ». Старшими коллегами для юных бойцов выступили военнослужащие в/ч 41600.

Вместе с солдатами и родителями дошколятам предстояло пройти самые различные испытания, такие как «Полоса препятствий», «Огневой рубеж», «Минное поле», «Мозговой штурм», «Госпиталь», «Расположение лагеря», «Секретное конструкторское бюро», «Радиоперехват» и «Танкисты».

В итоге все задачи выполнены, секреты открыты, за отлично проведенную игру грамоты, кубки и памятные подарки получены. Можно смело отдыхать. Это отряды и сделали, уютно расположившись на «привале». Угощались солдатской кашей и любовались выступлением дошкольной фронтовой бригады.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия