Что такое социальный контракт и кому он может помочь?

Малоимущие семьи Ставрополя, в которых среднедушевой доход меньше установленного, имеют возможность заключить социальный контракт с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города и получить реальную финансовую помощь. С 2014 года такой мерой государственной поддержки воспользовались уже 12 семей.

Социальный контракт – это договор, на основании которого помощь может оказываться в виде ежемесячной денежной выплаты на срок от трех месяцев до одного года, либо единовременной денежной выплаты в размере 50000 рублей однократно, исходя из содержания программы социальной адаптации.

Наиболее часто данное пособие семьи берут для оплаты услуг частного детского сада или услуг няни для малолетнего ребенка до его устройства в детский сад, на прохождение курсов профессиональной подготовки с обязательным дальнейшим трудоустройством, на развитие бизнеса индивидуального предпринимателя и другое.

Таким образом социальный контракт оформляется для того, чтобы дать гражданам возможность не просто потратить социальное пособие на собственные нужды, а ещё и получить возможность обеспечивать себя самостоятельно в будущем и не нуждаться в мерах социальной поддержки.

Дополнительную информацию по вопросу заключения социальных контрактов можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб. 101, тел. 56-54-80).



Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия