Что и как благоустраивать в Ставрополе решат горожане

В этом году, благоустройство коснулось не только центра Ставрополя, но зашло и в спальные районы. Работы проводились в 12 многоквартирных дворах краевой столицы.

Улица Лесная ждала свою площадку много лет. Достаточно обширная территория внутри двора, окруженного несколькими многоэтажками, была обнесена забором и принадлежала застройщику. Поэтому в любой момент здесь мог появиться магазин. Жители обратились в администрацию с предложением построить на этом месте детскую площадку.

Власти города поддержали инициативу, участок вернули в муниципальную собственность, и началось совместное планирование новой зоны отдыха. Параллельно были организованы субботники, на которых демонтировали забор, вывозили строительный мусор, ровняли грунт.

Сегодня это место не узнать — яркая и современная площадка, выполненная из качественных материалов, с утра до вечера она заполнена детьми разных возрастов. Здесь есть игровые зоны и для малышей, и для школьников. Подростки собираются на современной воркаут-площадке. Нашлось место и для уютной крытой беседки, где проводят время мамы с колясками и пенсионеры.

Такие детские площадки, как и масштабное благоустройство всего Ставрополя — результат работы приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», которую проводит администрация муниципалитета при активной поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

Программа доказала свою эффективность и будет продолжена. 22 сентября, в День рождения Ставрополя, пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые благоустроят в 2019 году. Во всех местах массовых гуляний: на площадях, в парках, скверах, торговых центрах будет располагаться около сотни пунктов для голосования, где каждый сможет отдать свой голос за понравившийся проект.

Адреса мест голосования указаны на официальной сайте администрации города Ставрополя Ставрополь.рф. Там же вы найдете более подробную информацию о каждом проекте благоустройства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия