Более 100 гектар городских территорий обработают препаратами от клещей

Более 100 гектар городских территорий обработают препаратами от клещей

Подготовку города к эпидсезону обсудила комиссия по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ставрополя. Как отметил представитель краевого Роспотребнадзора, в этом году количество клещей ожидается больше, чем в прошлом. В медицинские учреждения Ставрополя с укусами уже обратились 65 человек. По поручению главы города Андрея Джатдоева районные администрации и комитет городского хозяйства усиливают профилактическую работу.

На территории города во всю ведется покос травы, в том числе по заявкам жителей. В ближайшие дни специалисты приступят к акарицидной обработке. Она будет проводиться почти на 120 гектарах городских площадей. При этом лесной массив в 48 тысяч квадратных метров уже обработан специальными препаратами. В течение сезона санобработка будет произведена еще пять раз.

Также в городе от клещей обязательно обрабатываются детские площадки, места отдыха, скверы, пешеходные зоны, дачные участки. Отдельное внимание уделяется городским паркам, Комсомольскому озеру и безопасности детей на территории учебных заведений, пришкольных и летних оздоровительных лагерей.

Кроме того важными аспектами в вопросе недопущения распространения инфекции являются своевременный вывоз мусора, санитарная очистка города, должное содержание подвалов, прививание домашних животных, организация выпаса скота в отведенных местах, приведение в порядок всех зеленых насаждений. Об этом и о правилах безопасности регулярно информируется население города, управляющие компании и жители дачных товариществ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия