Безопасный велосипед

Глава города Андрей Джатдоев на оперативном совещании администрации Ставрополя предложил подчиненным советоваться с жителями города, прежде чем устанавливать запрещающие знаки, которые ущемляют интересы тех или иных групп населения:

— Давайте вместе с горожанами обсудим, надо ли в Ставрополе устанавливать запреты для велосипедистов. И уже тогда будем действовать, исходя из мнения большинства, — сказал Андрей Джатдоев.

Поэтому уже на этой неделе в администрацию будут приглашены представители общественных организаций велосипедистов. Вместе обсудят развитие велосипедной инфраструктуры в Ставрополе и вопросы безопасности пешеходов на неприспособленных трассах.

Также на сайте и в социальных сетях администрации Ставрополя запущен интернет-опрос, где каждый может проголосовать «за» или «против» езды на велосипедах в местах массовых прогулок горожан.

Напомним, велосипедные дорожки появятся скоро вдоль улицы Космонавтов. Такое поручение дал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, поддержав любителей активного отдыха. Кроме того, специальные выделенные дорожки для двухколесного транспорта протянутся и по проспекту Российскому.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия