Андрей Джатдоев пригласил на работу в администрацию водителя, который пожаловался на плохую организацию пассажирских перевозок

Андрей Джатдоев пригласил на работу в администрацию водителя, который пожаловался на плохую организацию пассажирских перевозок

На очередном приеме граждан к главе города обратились десять человек. Вопросы поднимались разные. Но самым актуальным стало благоустройство.

Так, жители частного сектора улиц Славяновская и Благодатная пришли с просьбой провести им уличное освещение и проложить асфальт. Что касается первого, Андрей Джатдоев пообещал, что к осени улицы будут освещены, и на месте дал поручения руководителям профильных комитетов. С дорогами дело обстоит сложнее. К сожалению, на все улицы городского бюджета не хватает. Но, как подчеркнул мэр, отмахиваться от проблемы нельзя, надо решать. Для этого в администрации уже разрабатывается муниципальная программа, направленная на благоустройство частного сектора. Кроме того, масштабные работы сегодня удается реализовывать благодаря поддержке губернатора и правительства края. Напомним, что в прошлом году Ставрополю на ремонт дорог было выделено 50 миллионов рублей, и тогда техника впервые за долгие годы зашла именно в частный сектор. В этом году, сказал глава жителям, на эти цели будет направлено не меньше средств.

С такой же просьбой о благоустройстве к главе обратился житель одного из многоэтажных домов на углу улиц Ломоносова и 8 Марта. Там дворовая территория не получала должного ремонта десятки лет, при этом жители, половина из которых пенсионеры, своими силами стараются поддерживать двор в чистоте и порядке. Андрей Джатдоев поблагодарил людей за высокую активность и помощь муниципалитету и попросил также включиться в разработку дизайн-проекта. Как доложили мэру, территорию возможно включить в программу «Городская среда» на следующий год. Но Андрей Джатдоев попросил ускорить работу и постараться изыскать средства в этом году.

А вот совсем неожиданно обернулся прием для бывшего водителя одного из муниципальных маршрутов Андрея Ковалева, который пришел обсудить с главой проблему нелегальных перевозок. Выслушав предложения от человека, знающего ситуацию изнутри, Андрей Джатдоев предложил ему работу в комитете городского хозяйства по профилю и попросил помочь навести порядок в транспортной сфере.

Также пришедших на прием гражданам был оказана юридическая консультация и помощь в вопросах предоставления земельных участков для развития бизнеса и получения жилья для многодетных семей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия