Андрей Джатдоев: Давайте вместе наведем в городе порядок

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел расширенное заседание антитеррористической комиссии. Главной темой повестки стали вопросы антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В заседании приняли участие руководители и собственники предприятий торговли и общественного питания города.

Как отмечено, на предмет безопасности сегодня уже проверено свыше 40 объектов, включая торгово-развлекательные центры, кинотеатры и гипермаркеты. Службы пожнадзора оценивают состояние систем оповещения, пожаротушения, планов эвакуации, а также знания основ безопасности сотрудниками. Работники прокуратуры на месте составляют и передают в судебные и надзорные органы административные материалы. По первым итогам временно прекращена работа ТЦ «Космос» и «Москва». В ходе обследований указано также на слабые места в системах видеонаблюдения и действиях сотрудников охранных структур, что сказывается на качестве антитеррористической защищенности и общественной безопасности объектов.

В рамках заседания городской АТК принято решение полностью оснастить все общественные заведения современными системами видеонаблюдения с выводом на ситуационный центр и провести учения с персоналом, отвечающего за охрану и оперативное принятие решений.

Необходимо, чтобы все, кто отвечает за безопасность людей, понимали свою ответственность, – подчеркнул глава города. – Мы заинтересованы в стабильной работе предприятий сферы торговли и в том, чтобы горожане посещали их с удовольствием. Но должны быть уверены, что ничто не угрожает безопасности. Проверки продолжатся. Намерения серьезные. В зависимости от результата будет дана соответствующая оценка каждому объекту.

На заседании также были обсуждены вопросы упорядочения разгрузочно-погрузочных работ сетевыми ритейлерами, использующих для доставки товаров крупногабаритный транспорт. По распоряжению главы в ближайшее время разработают соответствующий порядок этих работ, с каждым предприятием торговли утвердят график завоза продуктов.

Накануне предстоящих православных и государственных праздников Андрей Джатдоев обратился к представителям торговли с предложением вместе с мэрией и жителями города принять участие в месячнике благоустройства и наведения порядка, объявленного губернатором региона. Необходимо отмыть от сезонной грязи витрины, привести в порядок прилегающую территорию, нанести разметку на автостоянках и так далее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия