Аллея ветеранов вместо ржавых гаражей

Аллея ветеранов вместо ржавых гаражей

Сегодня это место стало настоящей визитной карточкой Промышленного района. А начиналось все в 2005 году. К 60-летию Победы город сделал ветеранам подарок – возле социального дома на улице 50 лет ВЛКСМ появилась благоустроенная аллея. Новая зона отдыха сразу полюбилась не только людям пожилого возраста, но и молодежи, и мамочкам с колясками. Но вскоре пространства для спокойного отдыха стало не хватать.

Было решено продолжить благоустройство и продлить аллею в обе стороны. Благодаря участию города в краевой программе поддержки местных инициатив и активности горожан, удалось провести эту большую работу.

Для начала избавились от аварийных деревьев, демонтировали более семидесяти незаконно установленных металлических гаражей, разобрали их основания и подвалы. Жители вместе с администрацией Промышленного района провели здесь серию субботников, вывезли около двухсот кубометров строительного и бытового мусора.

Сперва планировалось продлить пешеходную зону на 250 метров, установить новые фонари, скамейки. Но жители микрорайона предлагали новые интересные дополнения в проект. Так, к примеру, на аллее появился современный детский городок. Новое место отдыха пришлось по вкусу детворе, здесь всегда шумно – ведь рядом две школы и детский сад. Сегодня строительные работы полностью завершены, осенью на обновленной аллее высадят около 120 молодых деревьев.

Программа поддержки местных инициатив, так удачно стартовавшая в Ставрополе в этом году, продолжает работать. Уже собраны идеи по благоустройству на следующий год. Пока лидер Промышленного района – сквер на проспекте Юности 20.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия